quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

aprenda fazer Sorvete de Flocos muito bom nesse veraõ

Sorvete de Flocos

ingredientes

Sorvete

  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de gordura hidrogenada
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos inteiros (opcional)
  • 1 colher (chá) de liga neutra
  • 20g de pó de nata
  • 1 colher (sobremesa) de emulsificante
  • 200g de chocolate meio amargo derretido

Farofa doce

  • 200g de biscoitos doce moídos
  • 200g de castanha de cajú moída
  • 100g de leite em pó

modo de preparo

Sorvete

Aqueça 1 xícara (chá) do leite até levantar fervura. Misture a gordura vegetal, coloque no liquidificador, adicione o restante do leite, o leite em pó, o açúcar, os ovos, a liga neutra, o pó de nata e bata por uns 2 minutos.
Leve ao freezer por no mínimo 3 horas e deixe endurecer. Corte em cubinhos, leve à batedeira junte o emulsificante e bata até dobrar de volume, de 6 a 7 minutos. Adicione o chocolate derretido aos poucos. Volte ao freezer e deixe por mais 3 horas.

Farofa doce

Numa tigela, misture todos os ingredientes. Sirva sobre o sorvete.
Rendimento: 5 litros de sorvete
Sugestão preço venda: R$ 2,00 por litro
Receita enviada em 
C
Categorias

Nenhum comentário:

Postar um comentário